В Архангельской области подписан протокол по проблемам развития лесозаготовительных предприятий

Архангельск, 6 июня 2006, 12:26 — REGNUM  В Коряжме (Архангельская область) состоялось совещание между представителями Рослеспрофсоюза и руководством ООО "ИлимСеверЛес", по итогам которого был подписан протокол по проблемам социально-экономического развития лесозаготовительных предприятий Вилегодского, Ленского, Котласского, Красноборского и Вельского районов. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель Архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Савкин.

Предприятия Вилегодского района переходят на новый подрядный метод заготовки древесины и поставки ее на Котласский ЦБК. В дальнейшей перспективе на подрядный метод перейдут и остальные предприятия группы "ИлимСеверЛес". По подписанному протоколу работодатели обязуются сохранить все социальные гарантии, закрепленные в нынешних коллективных договорах лесозаготовительных предприятий работникам - членам профсоюза. Компания гарантирует, что уровень социальной защищенности работников - членов профсоюза снижен не будет. Также работодатели обязуются производить отчисления в Пенсионный фонд и прочие отчисления в соответствии с законодательством РФ.

Достигнута договоренность о сохранении единства первичных профсоюзных организаций, действующих сейчас в лесозаготовительных предприятиях. Профсоюз в свою очередь берет на себя обязательство проводить среди членов профсоюза разъяснительную работу по объяснению целей и задач проводимых преобразований, а также содействовать снижению социальной напряженности в коллективах и воздерживаться от коллективных действий и забастовок в случае соблюдения работодателями положений данного протокола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.