Экологическая обстановка в московском регионе на 6-7 июня

Москва, 6 июня 2006, 11:30 — REGNUM  По сведениям Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Московский ЦГМС-Р) Росгидромета, по данным наблюдений на стационарной сети Московский ЦГМС-Р в Москве, как и ожидалось, отмечены превышения допустимых норм концентраций примесей в Москве вблизи крупных автомагистралей и промзон: на Варшавском шоссе концентрация формальдегида в "час пик" достигала уровня 2,1 ПДК, содержание в воздухе фенола в вечерние и ночные часы превышало норму в 1,9 раза, в районе Садового кольца - в 1,7 раза. На Братеевской улице ночью концентрация диоксида азота достигала 1,4 ПДК. Концентрация других вредных примесей находилась в пределах нормы: оксида углерода - 0,2 - 1,0 ПДК, оксида азота - в пределах 0,2 ПДК.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, в жилых районах города, а также в районе ВВЦ концентрации вредных примесей находились в пределах нормы: диоксида азота, оксида углерода, фенола - от 0,1 до 0,8 ПДК.

Содержание в воздухе города толуола, ксилола и бензола было незначительным.

В городах Подмосковья сохранялся пониженный уровень загрязнения воздуха, концентрации вредных примесей находились в пределах нормы: диоксида азота - 0,1-0,4 ПДК, оксида углерода - 0,2-0,8 ПДК.

В течение дня 6 и 7 июня регион будет находиться в зоне влияния циклона, условия будут благоприятными для рассеивания вредных примесей. Уровень загрязнения атмосферного воздуха по региону ожидается пониженный, но сохраняется вероятность превышения нормы концентраций вредных примесей до 1,5 ПДК в Москве вблизи магистралей и промышленных зон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.