В Ижевске разработан план мероприятий по сокращению числа бездомных животных (Удмуртия)

Ижевск, 6 июня 2006, 12:00 — REGNUM  Управление здравоохранения и ветеринарной службы Ижевска (Удмуртия) разработало план профилактических мероприятий, который включает меры по сокращению численности диких и бездомных животных. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Ижевска.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ижевске отловом бродячих животных занимается бригада из 30 рабочих, контроль за работой бригады осуществляется МУП "Спецавтохозяйство" и Управлением благоустройства и транспорта.

Отлов животных производится по заявкам граждан. При отлове используются специальные средства, исключающие негуманное отношение к животным. К работе допускаются лица, не состоящие на учете в психоневрологических и наркологических диспансерах. Рабочие бригады проходят курс специального обучения, дающий право на получение соответствующего удостоверения, а также обучение в городской ветеринарной службе по обращению с препаратом для усыпления животных.

По инструкции о порядке отлова бродячих животных на территории Ижевска, категорически запрещается забирать животных из квартир и с территории частных домовладений без соответствующего постановления суда или согласия владельца животного, забирать собак с привязи у магазинов, аптек, предприятий коммунального обслуживания, использовать приманки или иные средства отлова без рекомендации ветеринарной службы Ижевска.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за пять месяцев 2006 года в Ижевске было зафиксировано 6 случаев бешенства у животных. По данным специалистов, случаев гидрофобии (заболевания бешенством у людей) не зарегистрировано.

В Главном ветеринарном управлении Ижевска затруднились назвать количество бездомных животных в Ижевске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail