Челябинские энергетики оказались вне закона

Челябинск, 6 июня 2006, 11:53 — REGNUM  Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обвиняет компанию "Челябэнергосбыт" в навязывании своим контргагентам невыгодных и противоречащих действующему законодательству условий договора купли-продажи электрической энергии, сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС. Так, в апреле 2006 года антимонопольщики провели проверку деятельности ОАО "Челябэнергосбыт". В ходе анализа договоров купли-продажи электрической энергии были выявлены условия, которые приводят к ущемлению интересов хозяйствующих субъектов - потребителей электроэнергии, создают для них дискриминационные условия. По результатам проверки был составлен акт о выявленных нарушениях антимонопольного законодательства.

В случае несогласия с актом ОАО "Челябэнергосбыт" грозит иск в арбитражный суд Челябинской области. Тем не менее, энергетики заверяют, что все договоры составлены согласно действующему законодательству РФ. По словам начальника правового управления ОАО "Челябэнергосбыт" Алексея Порошина, проводимая правительством РФ реформа электроэнергетики и действующие правила оптового рынка электроэнергии, субъектом которого с 2003 года является Челябэнергосбыт, опережают действующее законодательство.

Недовольны ситуацией и в администрации Челябинска. Так, в понедельник, 5 июня, на аппаратном совещании в городской администрации глава Челябинска Михаил Юревич заявил, что монопольное положение на рынке позволяет поставщику повышать цену на теплоэнергию. Глава города обещает создать комиссию, которая определит обоснованность этих тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.