Задержаны бандиты, нападавшие на предпринимателей из Китая (Хабаровский край)

Хабаровск, 6 июня 2006, 11:48 — REGNUM  В Хабаровске взяты под арест члены банды, совершавшей вооруженные разбойные нападения на китайских предпринимателей. Об этом 6 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу (ГУ МВД РФ по ДФО).

Прокуратурой Хабаровского края по материалам Оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ по ДФО предъявлено обвинение по ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм) 34-летнему жителю Хабаровска. Установлено, что устойчивую вооруженную группу из четырех человек для совершения разбойных нападений на предпринимателей из Поднебесной этот ранее судимый гражданин создал еще в 2003 году. Лидер поддерживал жесткую дисциплину в банде, к каждому преступлению ее члены тщательно готовились. Бдительность своих жертв налетчики усыпляли с помощью милицейской формы.

Уже имеются доказательства, что на их счету, по крайней мере, четыре таких дерзких преступления. Все потерпевшие - граждане КНР. В результате совершенных нападений члены банды похитили ценности и чужое имущество на общую сумму более 3 миллионов рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий у подозреваемых были изъяты милицейская форма, радиостанции, жезл сотрудника ГИБДД, наручники и пневматический пистолет "Байкал". Мерой пресечения главарю банды и одному из его сообщников, 1977 года рождения, избран арест. В настоящее время принимаются меры к задержанию еще двух их подельников, которые пока скрываются от следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail