Москва. Подписано соглашение о сотрудничестве между генеральным директором ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" Артемом Биковым и губернатором Курганской области Олегом Богомоловым

Москва, 1 ноября 2002, 20:38 — REGNUM  Сегодня в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между генеральным директором ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" Артемом Биковым и губернатором Курганской области Олегом Богомоловым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Тюменьэнерго", подписание документа состоялось после согласования с председателем правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом. Как заявил на брифинге с журналистами перед отлетом в Москву глава "УЭУК", его позиция и позиция губернатора Курганской области едина: "вывод "Курганэнерго" из кризиса и улучшение энергоснабжения области - компетенция не РАО ЕЭС, а наша. Я считаю, что мы должны договориться вдвоем, потому что "с земли" виднее, чем из Москвы". Олег Богомолов в свою очередь сказал, что, "главное, о чем мы должны договориться с А. Чубайсом - это о том, что все дела и все практические шаги мы должны вырабатывать вместе с Артемом Эльбрусовичем, как руководителем УЭУК. Я думаю, он (А. Чубайс) нас поддержит, потому что эти шаги направлены на улучшение ситуации в энергетике области".

Соглашение, подписанное в РАО "ЕЭС России" предоставляет большие полномочия "УЭУК" по управлению ОАО "Курганэнерго". Говоря проще, вся деятельность Курганской энергосистемы будет контролироваться не Москвой, а Уральской энергетической управляющей компанией. "Топ-менеджмент управляющей компании сумеет навести порядок. Я в это верю и в этом не сомневаюсь", - сообщил после подписания документа Олег Богомолов. Соглашаясь с ним, глава управляющей компании заявляет, что самое главное - выработка единой позиции в решении проблем курганской энергетики и области в целом. "Главное - это слово "вместе". Это абсолютно правильно, это наш общий подход.

В качестве одного из первых совместных шагов была рассмотрена ситуация с оптовыми перепродавцами энергоресурсов, действующих на территории Курганской области. Достигнута предварительная договоренность о передаче муниципальных тепло- и электросетей в ведение "Курганэнерго" и, соответственно, в управление "УЭУК". Передача, скорее всего, будет осуществляться по "тюменскому" сценарию. "В первое время менеджмент "УЭУК" ставит перед собой целью элементарное наведение порядка. Затем - оздоровление всей системы", - заявил Артем Биков.

Что касается тарифов, то обе стороны считают, что тарифы должны быть "реальными". Любые изменения тарифной политики курганской энергосистемы будут происходить с ведома губернатора. После предоставления ему от "УЭУК" полной информации, обосновывающей те или иные действия. Кроме того, с подписанием этого документа в ситуации вокруг Курганской области исчезает не очень хороший политический подтекст, усиленно создаваемый в последнее время. Соглашение переводит ситуацию в разряд решаемых не политическим, а экономическим путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail