Вологодское Заксобрание до конкурса среди СМИ определило число победителей

Вологда, 6 июня 2006, 11:37 — REGNUM  Законодательное Собрание Вологодской области (ЗСО) объявило о проведении конкурса на размещение заказа на оказание услуг по освещению деятельности ЗСО в средствах массовой информации. Как сообщается в конкурсной документации, на контракты предполагается выделить не более 4,5 млн. рублей из областного бюджета, передает корреспондент ИА REGNUM.

По итогам тендера будут заключать контракты с редакциями 26 периодических печатных изданий, распространяемых на территориях муниципальных районов области (по 100 тысяч рублей), 2 периодических печатных изданий распространяемых одновременно на территориях городских округов - Вологды и Череповца (по 200 тысяч рублей), 2 периодических печатных изданий, распространяемых одновременно на территории Вологды и Вологодского района, а также Череповца и Череповецкого района (по 250 тысяч рублей). Контракт с редакцией радиостанции, выходящей в эфир на территории Череповца (200 тысяч рублей), радиостанции, выходящей в эфир на территории Вологодской области (400 тысяч рублей), с редакцией телестанции, выходящей в эфир на территории Вологодской области (400 тысяч рублей).

Из этого следует, что гарантировано бюджетные деньги распределены между районными газетами, а также областными радио и телевидением. Единственное, что может им помешать получить эти гранты, невовремя сданные документы. Интересен подход и к выбору радиостанций. Очевидно, депутаты считают, что в Вологде работа Законодательного Собрания освещается в радиоэфире лучше, чем в Череповце. Следовательно, вологодские радиостанции к работе привлекать не надо.

Несмотря на то, что конкурсная заявка может предусматривать оказание услуг по любому лоту (любым нескольким лотам или всему заказу на оказание услуг целиком), ЗСО планирует заключать контракты с конкретным числом редакций. Таким образом, условия конкурса противоречат сами себе: в случае победы одного периодического издания, предоставившего заявку на несколько или все лоты, контракт, по условиям конкурса, с ним не может быть заключен. В документах четко оговорено число редакций, которые могут выступать в качестве исполнителя контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.