Власти КНР не комментируют возможность попадания в Амур новой порции ядохимикатов

Хабаровск, 6 июня 2006, 11:36 — REGNUM  Официального ответа на свой запрос по поводу взрыва на лакокрасочном заводе в Харбине (КНР) министерство природных ресурсов Хабаровского края ответа пока не получило. Об этом 6 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель министра природных ресурсов края Сергей Андриенко.

Информация в министерство поступила только из собственного источника - русского представителя одной из экологических организаций Харбина. Вот выдержки из его электронного письма: "Все как обычно. Горел лакокрасочный завод, находящийся в пятистах метрах от затона Сунгари. Судить о последствиях сложно, но потенциальная возможность попадания химикатов в реку есть. Забавно, но в самом Харбине о взрыве не знают даже таксисты, а СМИ получают информацию о нем через Пекин. Взываю к вашему здравому смыслу. Здесь такое происходит каждую неделю, и все это очень бестолково освещается местной прессой. Шлите им почаще запросы, чтобы они в дальнейшем сами сообщали вам о том, что "в Харбине все спокойно".

Как заметил Сергей Андриенко, Генконсульство КНР в Хабаровске тоже получает информацию явно из Пекина, поэтому, возможно, ответа на запрос до сих пор нет. "В самом Пекине, думаю, информация уже есть. Надеемся, что завтра-послезавтра ее получим и мы".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июня на лакокрасочном заводе в Харбине произошел взрыв цистерн с толуолом. Цистерны располагались рядом с рекой Сунгари и существует веротяность, что вещество бензольной группы попало в воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.