В Иркутской области у дома предпринимательницы взорвали забор

Иркутск, 6 июня 2006, 11:32 — REGNUM  Около 06.00 (01.00 мск) 5 июня в дежурную часть города Байкальска Слюдянского района Иркутской области поступило сообщение о взрыве во дворе одного из домов на улице Бабушкина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Иркутской области, предположительно там сработало неустановленное взрывное устройство, которое было закреплено на ограде дома. В результате происшествия никто не пострадал.

Установлено, что в доме проживает 48-летняя женщина - генеральный директор одной из местных торговых фирм. На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили фрагменты будильника производства КНР, отрезки проволоки и фрагменты досок. В тот же день в Байкальск выезжала передвижная взрывотехническая лаборатория Экспертно-криминалистического центра ГУВД Иркутской области. Прокуратурой Слюдянского района возбуждено уголовное дело на основании статьи 119 Уголовного кодекса РФ - "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

Как отметили в пресс-службе областного ГУВД, уголовное дело по данной статье возбуждается лишь в том случае, если у потерпевшего имеются веские основания опасаться осуществления угрозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.