Половина выпускаемого в Екатеринбурге хлеба не соответствует ГОСТу

Екатеринбург, 6 июня 2006, 11:27 — REGNUM  Почти половина выпускаемого в Екатеринбурге хлеба не соответствует ГОСТу. К такому выводу пришли специалисты: в лаборатории они исследовали более десятка образцов, сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия области. Хлеб проверяют на влажность, кислотность и плотность - чем она меньше, тем полезнее хлеб. Однако, по словам специалистов, часто хлеб пекут с нарушениями. Производители, экономя на муке, разбавляют тесто большим количеством воды. Определить качество буханки можно даже на глаз. Так, если корка светлая, значит хлеб либо кислый, либо слишком соленый. Трещины говорят о плохом составе теста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.