Похитители "Нисанов" и "Хонд" находили жертв через газету бесплатных объявлений

Киев, 6 июня 2006, 11:23 — REGNUM  Деятельность объединенной преступной группировки, занимавшейся грабежом автомобилей, пресекли сотрудники Московского уголовного розыска (МУР). Как сообщил сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM источник в МУРе, преступники грабили владельцев автомобилей импортного производства ("Ниссан" и "Хонда"), продававших их по объявлениям в газете "Из рук в руки". Группировка состояла из трех человек - двух исполнителей и одного сбытчика краденого ("барыги"). Двое участников группы - граждане Украины, один - уроженец Новосибирска - находились в Москве без регистрации.

Преступники по обяъвлениям в газете находили владельцев дорогостоящих иномарок, договаривались, на встречу приезжали в париках и очках. Осматривая автомобиль, преступники выбирали момент, когда они сидели в машине с включенным мотором, закрывали двери и уезжали. Украденные машины перегонялись в гаражный кооператив в подмосковной Балашихе, где у сбытчика краденого имелось 8 гаражных боксов. Здесь автомобили разбирались и продавались через ту же газету в виде запчастей. Часть запчастей "барыга" продал по объявлению в своем же гаражном кооперативе.

При осмотре гаражей изъяты 2 похищенные и частично разобранные машины, большое количество деталей с похищенных автомашин. Как сообщил ИА REGNUM источник в МУРе, в поле зрения оперативников группа попала около полугода назад, на данный момент установлена причастность задержанных к кражам 11 автомобилей (9 "Нисанов" и 2 "Хонд"), выясняется причастность к другим аналогичным преступлениям. Пострадавшим от подобных краж сотрудники Московского уголовного розыска просят обращаться по телефону 200-85-86.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.