Тверская область. 38 тысяч жителей области ждут улучшения жилищных условий

Тверь, 2 ноября 2002, 16:22 — REGNUM  38 тысяч человек в Тверской области стоят в очереди на улучшение жилищных условий, из них 18 тысяч - жители областного центра - об этом заявил на совещании глав муниципальных образований заместитель губернатора Александр Тягунов.

Чтобы решить эту проблему, разработана целевая программа "Жилище", которая снимет напряженность на треть. Примерно пять тысяч жителей Твери смогут получить квартиры. По этой программе жильем будут обеспечиваться работники бюджетной сферы, молодые семьи, ветераны и инвалиды, а также граждане, живущие в аварийных и ветхих домах.

Реализация программы рассчитана на 2003-2010 годы. Ее стоимость - семь миллиардов рублей. Финансирование будет вестись из федерального, областного бюджетов, внебюджетных фондов. От 10 до 30 процентов средств будет привлекаться из местных бюджетов. Это главное условие целевой программы. Особенностью программы является то, что вложить деньги на строительство должны сами граждане. Программа также предусматривает решение проблем с незавершенным строительством всех жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail