В Башкирии в 2006 году возбуждено 11 уголовных дел по фактам жестокого обращения с детьми

Уфа, 6 июня 2006, 11:21 — REGNUM  Из 11 уголовных дел по фактам жестокого обращения с детьми в Башкирии, 6 из них возбуждено в отношении работников воспитательных и образовательных учреждений, еще пять уголовных дел - в отношении родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина.

Так, в Уфе в мае 2006 года прокуратурой Орджоникидзевского района возбуждено уголовное дело в отношении директора и заведующей отделением республиканского социального приюта по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением). Обе женщины сразу же уволились по собственному желанию. Следствием установлено, что с ноября 2005 года по март 2006 года они помещали воспитанников в "изолятор" за различные провинности.

Аналогичное преступление выявлено в городе Ишимбай, где уголовное дело по той же статье возбуждено в отношении заместителя директора по режиму профессионального училища закрытого типа, являющегося специальным учебно-воспитательным учреждением для детей и подростков с девиантным поведением. Кроме этого, должностному лицу инкриминируется статья 286 (превышение должностных полномочий) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ.

Прокуроры установили, что на протяжении 2005-2006 года замдиректора помещал воспитанниц в сооруженный "карцер" и применял в отношении их побои за различные провинности, в частности, побеги. Одна из несовершеннолетних пробыла в закрытом помещении без окон 30 дней.

Отметим, что в Башкирии насчитывается 30 детдомов, 46 социальных приютов для детей, 34 спецшколы-интерната, 3 учебно-воспитательных учреждения, 4 дома ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail