В сельских районах Северной Осетии молодые семьи обеспечивают жильем

Владикавказ, 6 июня 2006, 11:17 — REGNUM  В сельских районах Северной Осетии действует программа по обеспечению жильем молодых семей. В рамках реализации данного проекта в с. Гизель Пригородного района начато строительство молодежного поселка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя молодежных программ Министерства по делам молодежи республики Тимура Байцаева, ускоренными темпами здесь будут возведены 200 квартир. Работы на объекте ведутся с применением новых технологий, в коттеджах предусмотрены все необходимые условия быта. Среди будущих жильцов в основном будут семьи из Владикавказа. Объект планируется сдать под ключ в конце 2007 года. Безусловно, к этому времени произойдут изменения и в действующих условиях обеспечения жильем молодых семей.

"С 2007 года за счет государственных субсидий будет финансироваться до 40% приобретенного жилья, остальные 60 молодая семья должна получить в банке в виде ипотечного кредита", - подчеркнул Тимур Байцаев.

"Своими силами мы не можем купить себе квартиру или дом. Рассчитываем получить крышу над головой с помощью молодежной программы",- сказал корреспонденту ИА REGNUM отец двоих детей Марат Абаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail