ФАС подозревает РЖД в попытке создать монополиста на рынке ж/д перевозок лесовозными платформами

Москва, 6 июня 2006, 10:40 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отложила в понедельник, 5 июня 2006 года, окончательное решение вопроса о том, нарушают ли антимонопольное законодательство телеграммы ОАО "РЖД", которые предписывают начальникам железных дорог оказывать содействие ООО "ТрансЛес". Ранее железнодорожная монополия передала этой компании в аренду почти 80 % парка лесовозных платформ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФАС, после получения лесовозных платформ, "ТрансЛес" стал принуждать грузовладельцев заключать договоры на перевозку своим транспортом. Это увеличило стоимость перевозки на 20-30 %. В ФАС считают, что действия "ТрансЛеса" по сути, являются скрытым от Федеральной службы по тарифам повышением цен, а искусственный дефицит платформ ограничивает грузоотправителей в их законном праве на выбор вагонов (общесетевого парка или собственника/арендатора).

На заседании Комиссии ФАС представители ОАО "РЖД" не смогли пояснить, входит ли ООО "ТрансЛес" в группу лиц железнодорожной монополии и изложить позицию компании по существу дела. Новое заседание Комиссии состоится 26 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail