Депутат городской Думы Александр Копылов блокировал работу псковской телекомпании

Псков, 6 Июня 2006, 11:07 — REGNUM  5 июня была полностью парализована работа Псковской телевизионной компании ЗАО "Телеком", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам заместителя генерального директора ЗАО "Телеком" Натальи Митрофановой, в районе 11 часов дня в здании телекомпании появились депутат Псковской городской Думы Александр Копылов и бывший руководитель Управления ГО и ЧС Псковской области Виктор Комисаров. Они объявили, что полномочия действующего генерального директора компании Виктора Соловьева прекращены и новым генеральным директором является Виктор Комисаров, потребовали выдать им печать и все уставные документы телекомпании, собрать всех сотрудников в конференц-зале на собрание. При этом на просьбу предъявить соответствующие документы, Александр Копылов показывал доверенность, которая, по словам работников телекомпании, "не вызвала у них доверия". Видя тихое противодействие персонала, Комиссаров и Копылов, по рассказам сотрудников, опечатали кабинет генерального директора телекомпании. Творческий коллектив телекомпании сразу же прекратил работу. "Этот депутат городской Думы не имеет права представлять интересы в закрытом акционерном обществе, - пояснила зам. генерального директора "Телекома" Наталья Митрофанова. - Никто его не уполномочивал. Всем известно, что руководитель ЗАО "Телеком" заключает контракт с мэром Пскова. Мы крайне возмущены незаконными действиями депутата городской Думы Александра Копылова и его представителя. До тех пор, пока все действия в отношении ЗАО "Телеком" не перейдут в установленное законом русло, творческий коллектив телекомпании к работе приступать не будет".

Журналисты потребовали открыть кабинет генерального директора и не мешать работе коллектива. Но к тому моменту дверь в кабинете была забаррикадирована стульями. Вызванный наряд милиции во главе с начальником управления внутренних дел Пскова Виктором Петровым нарушения общественного порядка не усмотрел и покинул помещение телекомпании. После окончания рабочего дня, Александр Копылов и Виктор Комисаров в течение получаса препятствовали сдаче помещения под охрану. В интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Псковской городской Думы Александр Копылов заявил: "Я представляю муниципальное образование "город Псков". Мои полномочия подтверждены решением городской Думы, и на собрании акционеров я голосовал 56-ю процентами акций ЗАО "Телеком". Главная причина, почему городская Дума приняла такое решение, - это беспокойство депутатов о стоимости акций. В соответствии с федеральным законом, принадлежащие городу акции ЗАО "Телеком" должны быть проданы. Есть опасения, что стоимость этих акций будет нулевая и городской бюджет от этих акций ничего не получит. Акции находятся у следующих акционеров: 56 процентов у муниципального образования "город Псков", 25 процентов ВГТРК, и 20 процентов у акционера Панченко. Эти три акционера, которые собрали собрание акционеров, приняли решение единогласно. Право на коммерческое использование 56 процентов акций ЗАО "Телеком", принадлежащих администрации Пскова, решением городской Думы передано коммерческой палате города Пскова, на законном основании. Я здесь делаю то, чему меня уполномочила коммерческая палата. 23 марта 2006 года она мне выдала доверенность на распоряжение акциями. Состоялось собрание акционеров, которое приняло решение о прекращении полномочий генерального директора ЗАО "Телеком" Виктора Соловьева. Этим же решением назначен новый генеральный директор Виктор Комисаров, который с сегодняшнего дня приступил к исполнению полномочий генерального директора ЗАО "Телеком" со всеми необходимыми документами. Всем было предложено с утра провести процедуру в законном порядке, провести собрание, представить директора. Но отдельные товарищи сильно недовольны таким поворотом дел. Они препятствуют передачи полномочий. Унесены неизвестно куда устав, регистрационные документы, печать, ключи. Вот так встретили нового генерального директора".

Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался у Александра Копылова, уверен ли он, что назначение господина Комисарова повысит стоимость акций ЗАО "Телеком". На что Копылов ответил: "Мы уверены в том, что назначение нового директора позволит решить ряд имущественных вопросов, которые имелись у ЗАО "Телеком" в отношениях с городом. Есть протоколы собрания акционеров 2004 и 2005 годов, там зарегистрированы крупные сделки. Имущество передавалось дочерним предприятиям, в этом надо как следует разобраться. Неоднократно администрации города Пскова предлагалось не утверждать годовой отчет ЗАО "Телеком". К деятельности ЗАО "Телеком" есть вопросы. Мы считаем, что в этом вопросе пора разобраться, иначе акции, в самом деле, обесценятся до нуля. Виктор Комисаров - заслуженный, уважаемый человек. Он член партии "Единая Россия". На мой взгляд, он сможет полноценно управлять телекомпанией".

Заместитель мэра Пскова Александр Гончаренко так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "31 мая у меня в кабинете был руководитель коммерческой палаты города Пскова Алексей Ляшев. Он мне заявил, что накануне к нему пришел депутат городской Думы Александр Копылов, принес заготовленную заранее доверенность на право распоряжения акциями ЗАО "Телеком" и требовал её подписать. Со слов Алексея Ляшева, он этого документа не подписал. Сейчас идет речь о том, что существует доверенность, которая якобы подписана Алексеем Ляшевым. Сегодня утром в телефонном разговоре Алексей Ляшев заявлял, что на него двумя депутатами и еще одним лицом оказывалось давление. В коммерческой палате есть журнал учета выдаваемых документов, там за 23 марта 2006 года не зарегистрирована выдача никаких доверенностей. В настоящий момент Ляшева разыскивают, его нет ни дома, ни на работе. О том, что он отсутствует на работе, составлен акт. Не исключена возможность того, что, он скрывается, или его скрывают специально. Я думаю, что те действия, которые совершает представитель городской Думы Александр Копылов, неправильны. Здесь есть ряд нарушений. На самом деле, назначение нового генерального директора ЗАО "Телеком" - процедура длительная и требующая нормальных цивилизованных действий".

Вчера, 5 июня, всех журналистов, собравшихся для освещения конфликта, привлекла фраза Виктора Комисарова, обращенная к прессе: "А, пресса, вы взяли интервью и свободны, встали и ушли. Это не ваша прерогатива. Вы сами себе говорите об этой свободе. Как хотите, так её и трактуете".

Отметим также, что летом 2004 года по приказу Виктора Комисарова (на тот момент начальника управления ГО и ЧС по Псковской области, - ИА REGNUM), в здании телекомпании ЗАО "Телеком" был отключено электричество за нарушения правил пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг