Стеклоомывающие жидкости, содержащие метанол в торговых точках Коми не выявлены

Сыктывкар, 6 июня 2006, 11:06 — REGNUM  Роспотребнадзор по Коми обнародовал результаты проведенных мероприятий по контролю за применением стеклоомывающих жидкостей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми провело внеплановые проверки предприятий, реализующих стеклоомывающие жидкости, товары бытовой химии и автомобильную косметику.

В ходе проведения мероприятий по контролю проверено 102 предприятия. Стеклоомывающие жидкости, содержащие в своем составе метанол, в продаже не выявлены. У реализуемых в автомагазинах жидкостей "Блеск", "Обзор", "Метель" имеется предупредительную надпись - "не содержит метанол". Предприятий, изготавливающих стеклоомывающие жидкости в республике нет.

На проверенных объектах выявлены товары с просроченным сроком годности. Составлено шесть протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 3400 руб.

Информация о запрещении реализации стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол, доведена до сведения органов местного самоуправления, органов внутренних дел Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail