Возбуждено уголовное дело в связи с попыткой разбойного нападения в Гальском районе Абхазии

Гагра, 6 июня 2006, 11:05 — REGNUM  Прокуратурой Гальского района возбуждено уголовное дело по факту о попытке разбойного нападения на дом жителя села Таглан Гальского района Абхазии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Службы госбезопасности Рафаэль Минджия, в настоящее время трупы двух убитых преступников - Ираклия Эхвая и Лаши Пацация - находятся в Сухумском морге.

"Бандитские группировки, занимающиеся попыткой дестабилизации ситуации и провокациями в Гальском районе, будут уничтожаться", - сказал Минджия, подчеркнув, что Эхвая и Пацация систематически занимались грабежами и разбойными нападениями на мирное население, на автобусы и маршрутные такси. Преступников давно искала абхазская милиция.

Напомним, что 4 июня в 10 часов утра по местному времени в селе Таглан Гальского района Абхазии сотрудникам гальского РОВД, благодаря оперативной информации, удалось предотвратить разбойное нападение на дом местного жителя. В результате завязавшейся перестрелки двое из троих преступников были убиты, третьему удалось скрыться. Со стороны абхазских таможенников пострадавших нет. Эхвая и Пацация были внесены в список подозреваемых в разбойных нападениях на мирных жителей района. Личность третьего преступника устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.