В Архангельской области насчитывается 158 необорудованных пляжей

Архангельск, 6 июня 2006, 11:02 — REGNUM  В Архангельской области на данный момент существует 158 необорудованных мест массового отдыха людей на воде. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, только два пляжа в Архангельской области отвечают требованиям: в Коряжме и частично оборудованный в Северодвинске. "В муниципальных образованиях от МЧС были отправлены требования, чтобы были представлены отчеты о том, какую работу будут проводить на пляжах, ответы МЧС получило только от половины МО области. Водолазы для очистки пляжей могут выехать только тогда, когда есть заявки от МО, - рассказала она. - Стоимость одного дня работы водолаза составляет около 12 тысяч рублей. Обустройство одного пляжа может обойтись в несколько десятков тысяч рублей. А полностью подготовить такой пляж, как в Архангельске, будет стоить властям около 200 тысяч рублей. Для города это не такая и большая сумма. Но в Архангельске положение осложняется тем, что даже если пляж будет оборудован, то купаться все равно нельзя. Оборудуем пляжи - люди полезут купаться", - говорит Цыварева.

Ежегодно в Архангельской области на реках в летний период тонет около 100 человек. На 5 июня 2006 года утонуло уже 17 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.