Москва. Прошла рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и президента нидерландской газовой компании "Газюни" Жоржа Ферберга

Москва, 1 ноября 2002, 20:06 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" прошла рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и президента нидерландской газовой компании "Газюни" Жоржа Ферберга.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Газпром", стороны обсудили вопросы, касающиеся реализации Северо-Европейского газопровода (СЕГ), который позволит поставлять российский газ через Финляндию и Балтийское море в Европу. Во время встречи обсуждалась возможность участия "Газюни" в финансировании СЕГ, в том числе строительства и реконструкции транспортных систем на территории России. По мнению сторон, проект СЕГ имеет приоритетное значение для стран ЕС. Его реализация позволит диверсифицировать маршруты поставок газа и выйти на новые рынки сбыта.

А.Миллер и Ж.Ферберг отметили необходимость подписания Меморандума о взаимопонимании, который станет основой для определения долей и форм участия в проекте СЕГ потенциальных партнеров. Стороны подчеркнули общность позиций и интересов компаний по вопросу либерализации газового рынка в Европе, а также единство взглядов на долгосрочные контракты на поставку газа в европейские страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail