В Архангельской области на заброшенной военной базе нашли ящики с боеприпасами

Архангельск, 6 июня 2006, 10:27 — REGNUM  В Архангельской области на заброшенной военной базе молодой человек обнаружил несколько ящиков с боеприпасами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный специалист отдела организационно-профилактической работы службы спасения Ольга Бахмет.

5 июня молодой человек, совершая загородную прогулку на велосипеде, заехал на заброшенную военную базу. Там, обследуя одно из строений, нашел несколько ящиков с боеприпасами. При этом молодой человек точно уточнил, что ленты для крупнокалиберного пулемета завернуты в ядовитую бумагу. Так гласила надпись на обертке. По словам звонившего в службу спасения молодого человека, в заброшенном здании военной базы он обнаружил следы. Полученная информация была передана в штаб гражданской обороны, для проведения работ на место выехали специалисты - взрывотехники.

По словам Ольги Бахмет, случаи обнаружения боеприпасов на территории Архангельской области не единичны. Но чаще всего расследованием подобными делами занимаются сотрудники гражданской обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.