Курганские таможенники изъяли 1 500 кг контрабандного мяса

Курган, 6 июня 2006, 10:56 — REGNUM  В ходе оперативно-розыскных мероприятий на участке российско-казахстанской границы в зоне деятельности Уральского таможенного управления сотрудниками Курганской таможни совместно с пограничной службой ФСБ РФ была предотвращена контрабанда мяса.

Как сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, в районе села "Романово" в пятидесяти пяти километрах на северо-восток от автомобильного пункта пропуска "Звериноголовское" оперативники задержали автомобиль "ВАЗ-2101", следовавший из Казахстана в Россию помимо таможенного контроля. При досмотре транспортного средства был выявлен незаконно перемещаемый груз - порядка полтонны мяса (говядина и свинина). Ввозимый товар не был оформлен в таможенном отношении, а также на него отсутствовали санитарно- эпидемиологические сертификаты. Общая стоимость контрабандной партии превысила 40 тысяч рублей.

По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу России возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.1 КоАП РФ. Задержанный автомобиль помещен на склад временного хранения Звериноголовского таможенного поста, а товар возвращен на территорию Республики Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.