Из Джейхана в Европу отправлен первый танкер с азербайджанской нефтью

Баку, 6 июня 2006, 10:51 — REGNUM  600 тысяч баррелей из первой партии сырой нефти, добытой в азербайджанском секторе Каспийского моря и достигшей 28 мая Джейханского терминала (Турция), преодолев по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) расстояние в 1768 километров, были загружены в танкер под названием "Бритиш Хосорн", который 4 июня был отправлен в Европу, - сообщает ИА "АзерТадж".

Главный представитель - президент компании British Petroleum в Азербайджане Дэвид Вудворд сказал по этому случаю, что экспорт из Джейхана первой партии добытой на месторождении "Азери-Чыраг-Гюнешли" нефти - это радостный итог, первый результат многолетнего труда тысяч людей в Азербайджане, Грузии и Турции, ведущих государств, компаний, одним словом, всех партнеров. По всем аспектам трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан - это действительно проект мирового уровня, мы гордимся нашими совместными достижениями.

Дэвид Вудворд сообщил, что церемонию официального открытия турецкого участка трубопровода протяженностью 1076 километров, Джейханского терминала и всей системы БТД планируется провести в июле. Турецкий участок трубопровода включает четыре насосные и две измерительные станции, Джейханский морской терминал для экспорта нефти. Сам этот терминал состоит из семи нефтяных резервуаров, а также причала, на котором можно одновременно заполнять нефтью два танкера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail