В Чувашии проходят благотворительные концерты под патронатом супруги президента

Москва, 6 июня 2006, 10:48 — REGNUM  В Чувашии проходят благотворительные концерты группы духовного движения "Капельки любви" (г. Москва). Первый день концертов в Чебоксарах показал, что известная в узких кругах группа собирает почти полные залы, передает корреспондент ИА REGNUM. Внимание к группе связано с объявленным в Чувашии Годом духовного просвещения и тем, что концерты проходят под патронатом супруги президента Чувашии Светланы Федоровой. Как сообщила ИА REGNUM сама Светлана Федорова, с участниками группы "Капельки любви" она познакомилась лет пять назад. Произошло это во время ее паломнической поездки в Индию. "Я очень люблю этих людей, - сказала супруга Николая Федорова, - и мне хотелось, чтобы музыка, которую они исполняют, дошла до сердец жителей нашей республики".

Светлана Федорова, как и все "первые леди", нередко занимается благотворительностью, однако афишировать этого не любит. Одно из последних публичных мероприятий, ставших известным журналистам, стало ее посещение в декабре 2005 года чебоксарской спецшколы №32. Вместе с Николаем Федоровым они подарили школе 8 компьютеров. Напомним, произошло это после репортажа ИА REGNUM о том, что учебное заведение для глухих, слабослышащих и позднооглохших детей вошло в число 30 чебоксарских общеобразовательных школ, претендующих на миллион рублей по президентскому нацпроекту и 200 тысяч рублей гранта президента Чувашии. Свои инновационные наработки школа представила в День общественной экспертизы 17 декабря. Корреспондент ИА REGNUM оказался единственным журналистом, посетившим уникальную школу в этот день. Объясняя отсутствие приглашенных, директор школы призналась, что здесь редко бывают гости: наше общество предпочитает не замечать инвалидов.

Благотворительные концерты группы "Капельки любви" будут идти в республике в течение трех дней - с 5 по 7 июня. Музыку для души услышат не только чебоксарцы, но и жители других городов - Новочебоксарска, Мариинского Посада. Утром 5 июня группа "Капельки любви" выступила в Республиканском наркологическом диспансере, вечером того же дня - в Чувашском государственном училище культуры. На вечернем концерте кроме супруги Николая Федорова присутствовали руководитель Администрации президента Чувашии Энвер Аблякимов и министр культуры республики Петр Краснов.

Справка ИА REGNUM:

Впервые жители Чебоксар познакомились с группой духовного движения "Капельки любви" в 2005 году. "Капельки" успешно выступили тогда с концертами в Чувашском государственном художественном музее, республиканском наркологическом диспансере, клубе "Элара" и в других учреждениях столицы Чувашии. Вокальная группа не является профессиональным музыкальным коллективом. Ее участников объединяет стремление к самопознанию и самосовершенствованию, поиск истины, любовь к Родине, жизни и людям. Руководителем и организатором группы является Михаил Денисов, который не только собрал вокруг себя единомышленников, но и помог им раскрыть свои творческие способности. У Германа Третьякова и Ирины Дробитько вскоре после прихода в группу стали рождаться первые в жизни стихи и музыка. Сегодня они являются солистами и авторами многих песен группы. Совсем недавно в группу влился еще один солист, лауреат всероссийского конкурса "С любовью к романсу" Андрей Корнеев. После окончания дирижерско-хорового отделения Свердловского музыкального училища он работал в Московской областной филармонии, в Театре эстрады под управлением Б.С. Брунова. Духовный поиск привел Андрея в группу "Капельки любви", где у него раскрылся талант композитора. Все участники этой необычной вокальной группы с радостью делятся своими открытиями на языке, который сердцем понимает каждый человек, - языке духовной песни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово