Российский ветнадзор доволен качеством харьковского сыра (Украина)

Киев, 6 июня 2006, 10:41 — REGNUM  Специалисты ветеринарного надзора из Российской Федерации посетили великобурлукский сырзавод "Сыры Бурлука" в Харьковской области, на котором провели экспертную проверку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облгосадминистрации 6 июня.

По словам заместителя губернатора Виктора Зверева, Харьковская облгосадминистрация по просьбе руководства "Сыров Бурлука" обратилась к правительству России с просьбой направить на предприятие инспекторскую проверку. Он также подчеркнул, что кроме великобурлукского предприятия, в облгосадминистрацию ни одно предприятие молочной промышленности Харьковской области не обращалось.

"Особых претензий к качеству и технологии производства продукции у них не было. Сегодня в российском Минсельхозпроде решается вопрос о разрешении экспорта продукции Великобурлукского сырзавода в Россию", - сообщил Зверев. Он также отметил, что Россия заинтересована в импорте украинских твердых сыров, потому что "после январского запрета на ввоз молочной продукции в Россию из Украины, цены у наших соседей на нее резко возросли и население России негативно оценило тот запрет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.