Действие решения о выражении недоверия губернатору Харьковской области приостановлено судом (Украина)

Киев, 6 июня 2006, 10:36 — REGNUM  5 июня Киевский районный суд города Харькова рассмотрел административный иск о признании противоправным решения, принятого с грубыми нарушениями действующего законодательства, допущенными в ходе работы сессии областного совета пятого созыва. Рассмотрев обстоятельства дела, суд пришел к выводу о необходимости приостановить действие решения о выражении недоверия председателю Харьковской областной государственной администрации Арсену Авакову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

По иску открыто судебное производство и рассмотрение дела назначено на 16 июня. Кроме того вице-губернатор Василий Третецкий в интервью одной из городских радиостанций отметил, что сейчас готовится обращение в генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело как по нарушениям, выявленным во время тайного голосования по вопросу недоверия губернатору, так и уголовные дела в отношении некоторых депутатов, в частности против Евгения Кушнарева. Кроме того, вице-губернатор считает, что с учетом многих нарушений как законов Украины так и Конституции Украины, допущенных депутатами, есть все основания начать процедуру роспуска Харьковского областного совета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июня депутаты облсовета выразили недоверие Арсену Авакову. "За" соответствующее решение проголосовали 105 депутатов при необходимых ста, то есть более двух третей облсовета. Согласно действующего законодательства, президент Украины обязан был уволить губернатора в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.