Орловским госслужащим велено добровольно вступать в "Единую Россию"

Орел, 6 июня 2006, 10:30 — REGNUM  Государственным служащим Орловской области дана команда вступать в "Единую Россию". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили чиновники областной администрации, по понятным причинам попросившие не называть их фамилии. На 6 июня в помещении молодежного центра "Полет" в Орле было назначено общее бесплатное фотографирование на партийные членские билеты. Впрочем, работникам некоторых структур, например, управления общего и профессионального образования, было сказано, что их снимают на новые удостоверения. Обеспечение явки было возложено на управление организационной работы и региональной политики областной администрации, сотрудники которого и оповещали аппарат.

Начальник организационного отдела обладминистрации Вячеслав Ерохин в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM прокомментировал ситуацию невнятно, сначала заявив, будто ничего не знает, потом добавил, что "может быть", и он "сейчас постарается уточнить", а затем сакраментально отметил, что "это дело добровольное". После того, как произошла утечка информации о кампании "добровольного вступления в партию", все сведения были засекречены, и чиновникам организационного управления руководство сделало внушение на предмет выявления "шпионов".

По неофициальным данным, в районы области направлена разнарядка довести численность районных партийных организаций "Единой России" не менее чем до тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.