В Курганской области снят запрет на посещение лесов

Курган, 6 июня 2006, 10:26 — REGNUM  Во всех районах Курганской области отменен запрет на посещение лесов. Об этом 6 июня на заседании администрации (правительства) Курганской области заявил руководитель Агентства лесного хозяйства Виктора Банников, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Банникова, в большинстве районов области установлен первый класс пожарной опасности, только на востоке и юге области сохраняется 4 класс.

Губернатор области Олег Богомолов, поддержал предложение Агентства лесного хозяйства. "Ситуация изменилась, мы должны людям дать возможность посещать леса, но при этом с учетом пожарной безопасности по востоку и югу Курганской области комиссии ЧС обеспечить дополнительные меры по удержанию ситуации. Возобновить работу штабов, оперативных групп, дать поручения главам администраций этих районов на комиссии по ЧС и осуществлять постоянный контроль", - заключил Богомолов.

Отметим, в Курганской области установилась сухая и жаркая погода. По данным ГУ МЧС с 7 по 10 июня в восточных и крайних районах области ожидается пятый (самый высокий) класс пожарной опасности. В главном управлении МЧС по Курганской области также возобновляет свою работу штаб под руководством полковника Владимира Савина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.