Петербургская "Северная верфь" защищается от претензий министра обороны

Санкт-Петербург, 6 Июня 2006, 10:22 — REGNUM  Менеджмент ОАО "Северная верфь" (Санкт-Петербург) надеется, что на заседании Морской коллегии сегодня, 6 июня, будет "остро поставлен вопрос о постоянных срывах финансирования государственных заказов". Об этом говорится в сообщении пресс-службы завода, поступившем сегодня в ИА REGNUM. "Недофинансирование приводит к тому, что сроки сдачи кораблей сдвигаются, а их достройку заводам приходится финансировать за счет собственных средств и за счет средств акционеров. Эти вопросы уже неоднократно поднимались предприятием, и есть надежда, что вмешательство министра обороны Сергея Иванова, наконец, исправит ситуацию", - заявил генеральный директор "Северной верфи" Александр Бузаков.

Сейчас на "Северной верфи" по заказу Министерства обороны РФ строится и ремонтируется 9 кораблей. Однако только головной корвет проекта 20380 финансируется в полном объеме. Для выполнения контрактных сроков только по серийным корветам на 2007 год необходимы объемы финансирования не менее 5,5 млрд рублей.

Вчера, 5 июня, после совещания у Владимира Путина министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что у государства есть претензии к двум частным петербургским верфям - "Балтийскому заводу" и "Северной верфи", которые контролирует Объединенная промышленная корпорация (ОПК, управляет промактивами Межпромбанка). "У Минэкономразвития и у Минобороны есть вопросы к деятельности этих верфей, которые в последние годы получают значительные финансовые ресурсы. С точки зрения качества и сроков выполнения и гособоронзаказа, и гражданского судостроения есть негативные моменты", - сказал Иванов.

ОАО "Балтийский завод" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России, специализирующееся на строительстве военных кораблей различного класса и ранга и судов с ядерными энергетическими установками. Приоритетными направлениями коммерческого судостроения являются строительство крупнотоннажных танкеров для транспортировки нефти и газа из районов Северных морей, химических танкеров, ледоколов, судов для перевозки генеральных грузов и высокотехнологичных судов снабжения. Основной акционер - ОПК - структура, которая управляет активами Межпромбанка, государству принадлежит "золотая акция". Чистая прибыль ОАО "Балтийский завод" по РСБУ в 2005 году составила 290 млн рублей, объем реализованной продукции - 2,7 млрд рублей, выручка от реализации - 1,5 млрд рублей. ОАО "Судостроительный завод "Северная Верфь" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России. Общий объем заказов, выполняемых в настоящее время "Северной Верфью", превышает 2 млрд долларов. Крупнейшими из заказов являются контракты на строительство эсминцев проекта 956ЭМ для ВМФ Китая и корветов проекта 20380 для ВМФ России. Основные акционеры завода - ЗАО "Объединенная Промышленная Корпорация" (72,23%, аффилирована с Межпромбанком) и РФФИ (20,96%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад