Конституционное собрание приведет чеченские законы в соответствие с федеральными

Грозный, 6 июня 2006, 10:20 — REGNUM  В конце июля в Чечне начнет работу Конституционное собрание, в состав которого войдут 125 человек, в том числе президент и председатель правительства республики, члены правительства, председатели Верховного и Арбитражного судов, главы администраций городов и районов ЧР, а также представители общественных организаций по представлению президента и парламента Чечни. Об этом сообщил прессе 5 июня председатель Народного собрания республики Дукуваха Абдурахманов. Главная задача Конституционного собрания, как сказал Абдурахманов, - привести республиканское законодательство в соответствие с федеральным.

"Нужно будет учесть то федеральное законодательство, которое появилось после принятия Конституции Чеченской Республики", - сказал он, передает корреспондент ИА REGNUM. Абдурахманов также отметил, что необходимо будет внести изменения, касающиеся порядка назначения главы республики.

Конституционное собрание, по словам спикера нижней палаты парламента ЧР, вправе принимать поправки к главам 4-7 Конституции. Они считаются одобренными, если за них будет подано не менее двух третей голосов от общего числа членов собрания. Все поправки и предложения о пересмотре положений Конституции Чеченской Республики будут выноситься на республиканский референдум, если за их вынесение на референдум проголосовали не менее двух третей от установленного числа членов Конституционного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.