В Шатое открыли больницу на 110 мест (Чечня)

Грозный, 6 июня 2006, 10:18 — REGNUM  3 июня в районном центре Шатой состоялось открытие межрайонной больницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни, на строительство больницы ушло 92 млн. рублей, из которых 22,5 млн. было направлено на закупку оборудования и технических средств. Финансировал работы Региональный общественный фонд им. Ахмада Кадырова.

В практически заново отстроенной больнице пять отделений: детское, родильное, хирургическое, терапевтическое, инфекционное. Больница рассчитана на 110 койко-мест. В больнице будут работать около двухсот пятидесяти человек медицинского и вспомогательного персонала.

По словам главного врача Ильяса Сальгириева, в больнице будут проходить лечение жители Шатойского, Шаройского и Итумкалинского районов.

Уже 5 июня больница приняла своих первых пациентов.

На церемонии открытия министр строительства и архитектуры Чечни Ахмед Гехаев отметил качественную и оперативную работу строителей. В строительстве приняли участие 220 рабочих, которые работали в 3 смены. "Несмотря на плохие погодные условия, строители справились с поставленной задачей. Они сделали это качественно и красиво, и я благодарен им за это", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.