В Красноярске задержана группа злоумышленников, оформлявших кредиты по утерянным паспортам

Красноярск, 6 июня 2006, 10:01 — REGNUM  Сотрудники Октябрьского РУВД Красноярска задержали группу аферистов, которые по поддельным паспортам оформляли банковские кредиты. Об этом 5 июня сообщила пресс-служба МВД России.

Осенью 2005 года в дежурную часть Октябрьского РУВД стали поступать заявления от граждан о том, что в одном из магазинов по продаже сантехники оформляют кредиты по утерянным документам. В деле фигурировала только одна торговая точка, поэтому сотрудники ОБЭП стали допрашивать всех сотрудников этого магазина на причастность к мошенничеству. В результате следственных мероприятий оперативниками был задержан менеджер магазина 1985 г.р., который, пользуясь своим служебным положением, оформлял кредиты на сантехнику по утерянным или краденым паспортам. Задержанный ранее не был судим.

От каждой сделки молодой человек получал определенный процент. Документы на оформление молодому человеку приносили его подельники. Установлено, что кредиты оформлялись в банке "Home кредит", и уже через некоторое время на банковский счет покупателя поступали деньги. Общая сумма ущерба, которую причинили банку мошенники, составила 800 тысяч рублей.

Сейчас личности всех членов группы установлены, некоторые из них находятся в розыске. Уже доказан 21 эпизод мошенничества, но следователи не исключают, что их могло быть и больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.