Вице-премьер Якутии требует отставки первого вице-мэра Якутска

Якутск, 6 июня 2006, 09:57 — REGNUM  В преддверии очередной сессии Окружного Совета города Якутска вице-премьер Якутии Василий Грабцевич потребовал отставки первого заместителя мэра Максима Трофимова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своем письме заместитель председателя правительства Якутии пишет, что в начале 2006 года в столице сложилась нестабильная ситуация в сфере ЖКХ, наблюдается низкий сбор платежей за жилищно-коммунальные услуги, а также систематическое неперечисление собранных средств поставщикам ЖКУ. Кроме этого, по словам Василия Грабцевича, "может быть сорвана подготовка к отопительному сезону в связи с нехваткой оборотных средств на проведение ремонтных работ у поставщиков ЖКУ".

Зампред правительства Якутии считает, что мэрия Якутска не исполняет принятые и согласованные на совещаниях решения, а первый заместитель мэра эти решения просто саботирует. В целях стабилизации сложившейся ситуации, зампред правительства просит рассмотреть на предстоящей 6 июня сессии Окружного Совета работу Максима Трофимова "на предмет соответствия занимаемой должности, в связи с тем, что он не справляется с возложенными на него обязанностями".

Напомним, что на днях депутаты Окружного Совета приняли решение снять Сергея Салмина с поста председателя комиссии по вопросам ЖКХ, "обвиняя" его в лоббировании интересов частной управляющей компании "Арсенал". Такое же обвинение предъявлено и Максиму Трофимову. Депутаты считают, что эти две фигуры заинтересованы в работе ООО "Арсенал", которое, по неподтвержденной информации, благодаря усилиям Трофимова и Салмина, смогло, к примеру, выбить свои долги из мэрии в размере 12 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.