Владельцы игорных павильонов в Сосновоборске отказываются подчиняться властям (Красноярск)

Красноярск, 6 июня 2006, 09:54 — REGNUM  С начала действия закона "Об игорном бизнесе" на территории Красноярского края в Сосновоборске не был ликвидирован ни один игорный объект. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщили в Управлении градостроительного имущества и земельных отношений администрации города.

По словам специалистов управления, игровые автоматы в городе до сих пор действуют из-за того, что соблюдать закон отказывается руководство игровых павильонов. "Мы выезжали с проверками на места, где расположены игорные объекты, проводили необходимые комиссии, однако это ни к чему не привело. В настоящее время над этим вопросом работают юристы, в ближайшие дни они примут окончательное решение. В случае невыполнения закона собранные материалы рассмотрит суд", - заявили в управлении градостроительного имущества.

Отметим, что в настоящее время в Сосновоборске открыты три игровых павильона. Все они принадлежат одному и тому же лицу.

Напомним, законопроект был принят Заксобранием края 27 октября 2005 года. В документе предлагалось запретить установку игровых автоматов в зонах торговых комплексов, медицинских, образовательных, культурных и других учреждениях социальной сферы, офисно-деловых и жилых зонах. Предполагалось, что после принятия законопроекта игровые автоматы, отдельно расположенные вне специально отведенных для этого помещений, должны быть ликвидированы в течение 1 месяца. Для игровых залов, находящихся в запрещенных зонах, срок ликвидации должен был составлять 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.