988 тысяч льготных рецептов выписали с начала года иркутские врачи

Иркутск, 6 июня 2006, 09:54 — REGNUM  В настоящее время на территории Приангарья действуют 1 070 аптечных сетей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, о состоянии лекарственного обеспечения на территории Иркутской области на пресс-конференции 5 мая рассказала председатель комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Иркутской области Галина Матула. По ее словам, рост конкуренции на рынке фармацевтических услуг достаточно высок, что отражается на ценовой политике аптечных учреждений. Так, в Иркутской области надбавка на лекарственные средства колеблется от 17% до 28%, что ниже дифференцированной наценки, уставленной в регионе.

Как рассказала начальник центра качества комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Иркутской области Тамара Окунь, за 5 месяцев 2006 года в России выявлено 80 наименований фальсифицированных лекарственных препаратов, на территории Приангарья за этот же период специалистами обнаружено одно такое наименование - таблетки супрастина. По словам Тамары Окунь, препарат был изъят из оптовой структуры, не успев попасть в розничную аптечную сеть.

Галина Матула также рассказала о лекарственном обеспечении льготной категории граждан. По ее словам, к началу июня выписано около 988 тыс. льготных рецептов на общую сумму 390 млн. рублей. В перечень лекарств для льготников введены 33 новых препарата. 18 наименований лекарственных средств удалены, в основном это витаминные препараты, не являющиеся основными при лечении заболеваний, и устаревшие медикаменты. Как отметила Галина Матула, 11 предприятий-изготовителей медпрепаратов по объективным причинам временно отказали в поставке лекарственных средств, поэтому около тысячи льготников ждут необходимых медикаментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.