"Авиационные линии Кубани" получат новый самолет ТУ-154 М самарской сборки

Краснодар, 6 июня 2006, 09:37 — REGNUM  6 июня 2006 г. в г. Краснодаре состоится торжественная церемония передачи в эксплуатацию самолета ТУ-154 М, построенного на Самарском авиационном заводе "Авиакор", входящем в холдинг "Русские машины", являющийся частью группы компаний "Базовый элемент", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе "Авиакора". Самолет построен по договору с ОАО "Муниципальная инвестиционная компания", которая передает его в лизинг авиакомпании "Авиационные линии Кубани".

На самолете установлен пилотажно-навигационный комплекс, обеспечивающий полеты по требованиям RNP-1, которые будут введены в Европе с начала 2007 года. На самолете установлены двигатели со звукопоглощающими конструкциями, обеспечивающими выполнение требований главы 3 приложения 16 ИКАО. Все эти доработки позволяют беспрепятственно выполнять полеты во всех регионах мира, в том числе в сложных навигационных и метеорологических условиях. Самолет будет эксплуатироваться как в России, так и за рубежом.

В течение месяца после передачи первого самолета "Авиационные линии Кубани" получат второй аналогичный самолет, а всего в 2006 г. "Авиакор" выпустит шесть самолетов: три Ту-154 М и три Ан-140.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail