Пензенский губернатор недоволен работой чиновников областного правительства

Пенза, 6 июня 2006, 09:22 — REGNUM  Серьезные претензии высказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в адрес заместителей председателя регионального правительства Александра Черницова, курирующего промышленный блок, и Владимира Резниченко, одновременно являющегося начальником облсельхозуправления. Критика прозвучала 5 июня на еженедельной планерке в областном правительстве, где, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре губернатора, обсуждались актуальные проблемы социально-экономического развития Пензенской области.

В частности, губернатор обратил внимание на то, что он давал поручение Александру Черницову и Владимиру Резниченко по разработке программы, позволяющей поощрять производительность труда в реальном секторе экономики. Но на сегодняшний день такого документа не подготовлено, хотя потребность в нем назрела давно. Для иллюстрации губернатор рассказал о неудовлетворительном состоянии дел в агросекторе, прежде всего при использовании машинно-тракторной техники в сельхозпредприятиях области. "Мы договаривались с управлением сельского хозяйства, что трактора, закупленные по областной программе лизинга, должны работать в две смены. Сегодня этого нет. В некоторых хозяйствах машинно-тракторный парк используется из рук вон плохо", - отметил глава региона.

Напомним, что в предыдущие годы областное правительство не жалело бюджетных средств на реализацию целевой региональной программы "Создание сети машинно-технологических станций Пензенской области" на 2005-2008 гг. В соответствии с данной программой в области созданы районные агропромышленные объединения (РАО). Их зарегистрировано 27, в состав РАО вошло свыше 140 экономически слабых и неплатежеспособных хозяйств, утративших перспективу самостоятельного развития. На выделенные в 2005 году из бюджета области средства в сумме 508,8 млн. рублей приобретена сельскохозяйственная техника, в том числе: тракторы зарубежного производства "Джон Дир" в количестве 22 единиц, тракторы ХТЗ-150К-09 - 125 шт., тракторы К- 3180 - 26 шт. и другая сельскохозяйственная техника.

К настоящему времени, как отмечалось на правительственной планерке, техника эта в РАО используется с эффективностью значительно меньшей, чем техника у частных сельхозпроизводителей. Губернатор поставил задачу повышения производительности труда в реальном секторе экономике и потребовал от регионального правительства активизировать работу в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.