Интернет-вымогатели получили 4,5 года условно

Ярославль, 6 июня 2006, 09:18 — REGNUM  5 июня Ленинский районный суд Ярославля вынес приговор 2 молодым людям, обвиняемым в вымогательстве, совершенном при помощи сети интернет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ленинском суде.

В декабре 2005 года родителям учеников школы №36 Ярославля стали поступать анонимные письма с требованием перечислить деньги на электронный счет в сети интернет. В случае отказа вымогатели угрожали заразить их детей СПИДом или пристрастить их к наркотикам.

У родителей вымогали суммы от 30 до 40 тысяч рублей. В результате оперативно-следственных мероприятий были задержаны два 19-летних ярославца, один из которых закончил школу №36 и учится на втором курсе филиала московской финансово-юридической академии.

Как установило следствие, молодым людям удалось проникнуть в школьный компьютер и скачать базу данных на родителей всех учеников школы. В результате суд признал их виновными и с учетом отсутствия судимостей и положительных характеристик приговорил к 4,5 годам лишения свободы условно каждого с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail