Политолог Александр Миклин: "Конфликт лидера "Единой России" и губернатора вреден для Ярославской области"

Ярославль, 6 июня 2006, 09:13 — REGNUM  Ярославский политолог Александр Миклин считает, что конфликт секретаря политсовета ярославского отделения партии "Единая Россия" члена Совета Федерации Николая Тонкова и губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына вредит имиджу региона на федеральном уровне.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, председателю высшего совета "Единой России" Борису Грызлову за подписью губернатора Анатолия Лисицына, мэра Ярославля Виктора Волончунаса и председателя облдумы Андрея Крутикова было отправлено письмо, в котором подписаные просят снять с должности Николая Тонкова. 5 июня региональный политсовет "Единой России" призвал конфликтующие стороны уладить спор миром.

"Этот конфликт контрпродуктивен. Он не идет на пользу Ярославской области в целом, особенно в преддверии 1000-летия Ярославля, когда в Ярославль должны прийти федеральные деньги на ряд программ подготовки к юбилею. Более того, он вызвал раскол в политической элите, которая вынуждена группироваться вокруг Лисицына и Тонкова.

В стороне от конфликта остаться просто невозможно, и чем больше людей в него вовлекается, тем дальше он заходит, и тем сложнее его урегулировать. Я думаю, тут много зависит от людей, которые дают советы Лисицыну и Тонкову. Возможно, этим людям свойственны шапкозакидательские настроения. Возможно, в окружении губернатора не все понимают, что Тонков уже вырос, что из волчонка он превратился в волка. Двум сторонам нужно понять, что не так все просто. И Тонкову, и Лисицыну нужно вспомнить, что они были связаны между собой и многим обязаны друг другу. Губернатор помогал Николаю Тонкову выйти на федеральный уровень, Николай Тонков тоже поддерживал губернатора в различных ситуациях. К сожалению, в области нет людей, способных посадить двух политиков за стол переговоров, нет людей, способных разрешить конфликт", - считает политолог Александр Миклин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.