Алтайские буддисты не будут спасать мир 06.06.06

Горно-Алтайск, 6 июня 2006, 09:13 — REGNUM  Бурханисты - приверженцы алтайской разновидности буддизма - не видят ничего сакрального в дате 6 июня, которая в одном из вариантов цифрового написания выглядит как 06.06.06 или даже 6.6.6 - библейское число "зверя", Дьявола. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил горно-алтайский журналист, один из приверженцев бурханизма Алтайчы Санашкин.

По его словам, традиция бурханизма ничего не говорит об этом "числе зверя". Никаких ритуалов бурханисты в связи с этой датой проводить не будут.

В то же время, Санашкин отметил, что на этот год пришлось несколько событий, неприятных для христианской цивилизации: гей-парад в Москве и экранизация книги Дэна Брауна "Код да Винчи". "Существует мнение, что экранизация этого фильма свидетельствует о глубоком кризисе и даже гибели западной цивилизации, - отметил горно-алтайский бурханист. - Было много протестов по поводу этого фильма, были протесты по поводу гей-парада в Москве. Многие люди этим недовольны, и их можно понять. Кстати, вот и у нас в этом году на автовокзале в Горно-Алтайске открыли магазин интим-товаров. Мы встречались с представителями православной церкви и приняли обращение к мэру Виктору Облогину о необходимости закрытия магазина. Есть презервативы, так их можно купить в аптеке. А там, конечно, очень нехорошие товары продаются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.