Спикер Башкирского парламента против проведения в Уфе гей-парада

Уфа, 6 июня 2006, 08:07 — REGNUM  Спикер башкирского парламента Константин Толкачев крайне негативно отнесся к инициативе депутата Госсобрания - Курултая РБ Эдварда Мурзина провести в 2007 году гей-парад в Уфе, где "общество и власть куда более толерантны и дружелюбны", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Толкачев согласился с утверждением депутата о толерантности жителей многонационально Башкирии. Но, тем не менее, "сборища кучки геев вызовут непременный гнев и возмущение абсолютного большинства наших граждан - как башкир, русских, татар или чувашей, как взрослых и молодежи, так и мусульманского, православного и иудейского духовенства", - сказал Толкачев.

Башкирский спикер отметил, что "Эдварда Мурзина никто не уполномочивал защищать интересы представителей сексуальных меньшинств" в Башкирии. "Он не удосужился даже узнать мнение рядовых уфимцев, прежде чем приглашать геев в Уфу. Мурзин не является свободным политиком, чтобы иметь возможность говорить все, что он пожелает. Он как депутат Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан в первую очередь должен быть озабочен проблемами комитета парламента по социальным вопросам, членом которого он является, и заботами рядовых избирателей Лесного избирательного округа, чьи интересы в парламенте он представляет", - сказал Толкачев.

В свою очередь Мурзин не согласился с этим утверждением, сообщив, что он независимый депутат, так как не состоит ни в одной партии. Депутат назвал слова спикера "выпадом против него", так как "людей защищать никогда не было почетно". Тем не менее, Мурзин намерен пригласить Толкачева на гей-парад в Уфе и показать ему, что "это мероприятие ничьи права не нарушает".

Отметим, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Мурзин сообщил, что скептически относится к своей политической карьере, и не намерен баллотироваться в Госсобрание РБ на следующий срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail