В Кузбассе создана инспекция строительного надзора

Кемерово, 6 июня 2006, 07:57 — REGNUM  По поручению губернатора области Амана Тулеева с непосредственным участием его заместителя по строительству Евгения Буймова в Кузбассе создается инспекция государственного строительного надзора в количестве 47 человек. Об этом 6 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в департаменте строительства Кемеровской области.

Как отмечают специалисты, в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" предстоит не только наращивать объемы строительства, но и тщательно следить за качеством возводимых объектов.

"Ядром" нового органа станет существующий ныне отдел строительного надзора, работники которого на всей территории области проводят проверки на предмет соблюдения строительными организациями необходимых норм и требований. В отделе пока работают только три человека. На местах начнут работать подразделения, созданные с использованием потенциала бывших муниципальных инспекций архстройнадзора, которые в последнее время не имели необходимых полномочий, а лишь привлекались в помощь строительному надзору области.

Закон об установлении статуса инспекции государственного строительного надзора области как исполнительного органа власти уже принят Советом народных депутатов Кемеровской области 31 мая. Инспекция планирует начать полноценную работу уже в июле 2006 года, после завершения необходимых организационных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail