Злоумышленники пытались ограбить товарный поезд (Амурская область)

Благовещенск, 6 июня 2006, 07:11 — REGNUM  Два жителя Амурской области остановили товарный поезд и пытались похитить перевозимый в одном из вагонов листовой металл. Злоумышленников на месте преступления задержали сотрудники транспортной милиции совместно с ведомственной охраной Забайкальской железной дороги, сообщил 6 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Свободненского отделения Забайкальской железной дороги Игорь Тимошенко.

По его данным, на станции Тур Завитинского района Амурской области неизвестные замкнули рельсовую цепь, в результате чего остановился грузовой поезд. На месте происшествия оперативники обнаружили сброшенный из вагона листовой металл. Была организована засада. Ровно через сутки на месте преступления в момент погрузки в грузовик семнадцати листов сброшенного металла были задержаны двое жителей Завитинского района. В настоящее время подозреваемые находятся под следствием.

За первый квартал 2006 года на Свободненском отделении магистрали выявлено 128 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Причем в течение последних двух месяцев количество преступных посягательств увеличилось. В апреле и мае зафиксировано 109 случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.