275 лет Тихоокеанскому флоту: ветераны флота ушли в "Поход памяти"

Благовещенск, 6 июня 2006, 02:58 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, ветераны Тихоокеанского флота, курсанты военного морского института имени адмирала Макарова, журналисты и артисты на большом десантном корабле "Пересвет" отправляются в "Поход памяти" по местам боевой славы флота. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Тихоокеанского флота, поход приурочен к 275-летия создания военного флота на Тихом океане.

Первая остановка 21-дневного похода будет сделана в приморском поселке Ольга, где ветераны, курсанты и творческие коллективы почтят память экипажей погибших подводных лодок М-49 и М-63. В поселке также будет организован концерт для жителей, ветераны пообщаются с молодым поколением. После этого корабль возьмет свой курс на Сахалин, в Корсаков. Уже на месте совместно с поисковой экспедицией на гидрографическом судне ГС-47 и яхте "Искра" "экипаж памяти" опустит венки на месте гибели подводной лодки Л-19 и крейсера "Новик", который был потоплен в русско-японскую войну. На Сахалине ветераны встретятся с нынешним губернатором области Иваном Малаховым. Во время похода "Пересвет" посетит колыбель Тихоокеанского флота - город Охотск, места высадки десантов во время Второй Мировой на Сахалине и Курилах, порты Магадан, Советская Гавань.

Во всех городах будут проходить концерты и встречи с населением. Во время всей акции на корабле будет работать выставка военно-исторического музея Тихоокеанского флота. При возвращении во Владивосток "Пересвет" посетит место гибели подводной лодки С-117 в бухте Преображение. Поход планируется завершить 27 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.