Республика Марий Эл. За 9 месяцев в республике совершено 717 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

Йошкар-Ола, 1 ноября 2002, 18:10 — REGNUM  За 9 месяцев этого года в Марий Эл совершено 717 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Большая часть из них квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие. Из 752 фактов изъятия наркотических средств героин изымался 18 раз. Масса изъятого вещества составила свыше 240 гр.

Самыми наркоактивными городами республики являются Йошкар-Ола и Волжск. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель министра МВД Марий Эл, начальник криминальной милиции Александр Преподобный.

По данным сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД, в этом году было выявлено несколько групп, которые занимались распространением наркотиков в Марий Эл. В основном это маковая соломка, марихуана, героин и опий. Сотрудники ОБЭП действуют совместно с коллегами из соседних республик, Татарстана и Чувашии, перекрывают пути, которыми доставляются наркотики. На всех постах ГАИ с помощью специально обученных собак тщательно досматриваются все транспортные средства, прибывающие в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail