Городская свалка Архангельска не финансируется: "Спецавтохозяйство по уборке города"

Архангельск, 5 июня 2006, 21:51 — REGNUM  Согласно документам, официальной свалки в Архангельске не существует. Об этом сообщил на заседании у мэра директор "Спецавтохозяйства по уборке города" Сергей Редькин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Редькина, городская свалка в данный момент представляет собой необустроенный участок земли размером 28 га, куда с 1961 года свозятся все городские отходы. Этот участок был передан "Спецавтохозяйству по уборке города", но никакого финансирования на эти цели выделено не было. "То, что мы имеем на данный момент, не является инженерно-техническим сооружением и не имеет балансовой стоимости, - сказал Редькин. - Поэтому специального содержания свалки тоже нет, а "Спецавтохозяйство" не имеет возможности вкладывать в содержание денежные средства. Для упорядочения деятельности свалки, по мнению Редькина, необходимо через фонд имущества разместить подряд по обустройству свалки, чтобы была балансовая стоимость объекта, и уже тогда передать этот объект "Спецавтохозяйству" для содержания и эксплуатации.

"В данный момент на свалке планируется строительство пункта весового контроля, если совместить передачу в эксплуатацию свалки со строительством, то тогда свалку можно будет назвать инженерным сооружением, - считает Редькин. - Оборудование весового контроля позволит отслеживать количество отходов образовавшихся на территории Архангельска в тоннах, а не в кубометрах как это делается сейчас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.