Правительство Белоруссии утвердило порядок использования средств Фонда соцзащиты

Минск, 6 Июня 2006, 00:43 — REGNUM  Белорусское правительство утвердило положение о порядке формирования и использования средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения министерства труда и социальной защиты республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Совмина Белоруссии. Средства фонда образуются за счет обязательных страховых взносов работодателей и работающих граждан, а также индивидуальных предпринимателей. Источником пополнения средств фонда являются поступления от работодателей сумм возмещения расходов на выплату пенсий работникам, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. Работодатели также направляют в фонд суммы возмещения расходов на выплату пенсий за работу с особыми условиями труда, назначенных с учетом периодов работы, особые условия которой не подтверждены в установленном порядке.

В фонд поступают также доходы от капитализации его средств, а также проценты, уплачиваемые банком за пользование денежными средствами фонда. Средства фонда образуются и за счет поступлений от работодателей, граждан Белоруссии, иностранных граждан и лиц без гражданства, осуществляющих предпринимательскую деятельность, сумм частичной доплаты за путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление населения, которые приобретаются за счет средств государственного социального страхования. Источником пополнения средств фонда являются и поступления сумм возмещения расходов на выплату пенсий от Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия "Белгосстрах" и другие поступления.

Средства фонда используются на выплату пенсий по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет, а также на выплату пособий по государственному социальному страхованию. Из средств фонда осуществляется оплата ежемесячно предоставляемого по заявлению матери, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, свободного от работы дня. Средства фонда идут на выплату пенсий гражданам, выехавшим на постоянное место жительства за границу, в соответствии с законодательством и международными договорами Республики Беларусь. Еще одна статья расходов - оказание материальной помощи нуждающимся пожилым и нетрудоспособным гражданам, выплата взыскателям в качестве компенсации недополученной суммы алиментов в связи с простоем или иными обстоятельствами, имевшими место по не зависящим от должника причинам.

Отметим, что основная статья расходов бюджета фонда - выплата пенсий по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет. В 2006 году на это будет израсходовано около 82% общего объема средств Фонда социальной защиты населения, а с учетом расходов на оплату услуг по доставке пенсий - более 83,3%. На выплату пособий по государственному социальному страхованию предусматривается направить в нынешнем году свыше 16% средств фонда. А самый масштабный источник формирования средств фонда - обязательные страховые взносы работодателей и работающих граждан. За счет этих поступлений в текущем году будет сформировано почти 98,5% средств Фонда социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»