Одобрена концепция развития культурно-исторического и экономического потенциала Боровска (Калужская обл.)

Калуга, 6 июня 2006, 00:08 — REGNUM  3 июня в Боровске губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел выездное заседание областного правительства. Обсуждалось социально-экономическое развитие Боровского района, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Члены правительства одобрили концепцию перспективного развития культурно-исторического и экономического потенциала г. Боровска. В числе первоочередных задач, сообщает управление по работе со СМИ администрации губернатора области, - активизация жилищного строительства в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", дальнейшее развитие инфраструктуры индустриального парка "Ворсино" и привлечение инвесторов, а также совершенствование медицинского обслуживания жителей района.

Подводя итог обсуждению, Анатолий Артамонов отметил, что многие нынешние проблемы района и города возникли в результате отсутствия конструктивного взаимодействия между руководителями различных муниципальных образований этой территории в минувшие годы. Как пример совершенного в свое время управленческого просчета он привел приватизацию водопроводно-канализационного хозяйства ОАО "БЗРТО". В настоящее время эта структура не используется надлежащим образом в интересах жителей района и, по мнению областного руководства, должна быть передана в муниципальную собственность.

Губернатор выразил уверенность, что нынешний состав управленцев не повторит ошибок своих предшественников и сумеет консолидировать усилия в интересах гармоничного развития района и повышения качества жизни его населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.