В Москве можно купаться в 11 зонах отдыха и просто отдыхать - в 21

Москва, 5 июня 2006, 23:58 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, по состоянию на 1 июня 2006 года приняты в эксплуатацию 11 зон отдыха с купанием "Рублево", "Мещерское", "Тропарево", "Большой городской пруд", "Озеро Черное" "Школьное озеро", "Озеро Белое", "Химки-2", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный бор-3", "Академические пруды". Также принята в эксплуатацию 21 зона отдыха без купания.

В Южном административном округе зона отдыха без купания "Борисовские пруды" к летнему сезону не подготовлена, констатируют в столичном управлении Роспотребнадзора. Не осуществлена очистка дна пруда, не отремонтированы питьевые фонтанчики; вопрос установки биотуалетов не решен, территория, прилегающая к ним, не благоустроена. Напомним, что префект ЮАО Петр Бирюков обещал, что уже через год, летом 2007 г., в Борисовских прудах можно будет купаться.

Еще одна зона отдыха без купания в ЮАО, "Верхний Царицынский пруд", находится на реконструкции. Зоны отдыха без купания в эксплуатацию не приняты, в адрес ГУП "Мосводосток" направлено предписание. По результатам лабораторных исследований вода водоемов "Верхний Царицынский пруд", "Бекет", "Герценовские пруды" соответствуют требованиям СанПиН.

В Северном административном округе зона отдыха "Академические пруды" в эксплуатацию принята. А санитарное состояние зоны отдыха "Водный стадион" неудовлетворительное, и она в эксплуатацию не принята. По химическим и бактериологическим показателям вода не соответствует гигиеническим нормативам, поясняют в Роспотребнадзоре. Также не принята в эксплуатацию зона отдыха "Левобережный". Не закончены подготовительные работы, не оформлено санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта.

Зоны отдыха без купания: Головинские пруды, Ангарские пруды, прибрежная зона у ЖСК "Лебедь" в эксплуатацию приняты. Пруд в парке "Дружба" в эксплуатацию не принят. Не закончены подготовительные работы, содержание водоема неудовлетворительное. Не оформлено санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта. По результатам лабораторных исследований вода водоемов зон отдыха без купания "Ангарские пруды", ЖСК "Лебедь", парк "Дружба" не соответствует требованиям СанПиН. Залив у "Кирпичного завода" в летнем сезоне 2006 г. функционировать не будет в связи со строительством торгово-рекреационного и делового комплексов.

В ЮЗАО Москвы принята в эксплуатацию зона отдыха "Тропарево". Санитарное состояние и санитарное содержание прибрежной полосы и территории удовлетворительное. Кроме того, согласован план мероприятий по профилактике птичьего гриппа. Зона отдыха без купания "Битца" в эксплуатацию принята, но балансодержатель не определен. Эксплуатирующая организация - ГУП ДЕЗ района Северное Бутово. Программа производственного контроля и план мероприятий по профилактике птичьего гриппа согласованы. Разрешительная документация на предприятия по реализации продуктов питания не оформлялась.

Зоны отдыха "Химки-2", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный бор-3" в Северо-Западном округе приняты в эксплуатацию.

В ВАО Москвы принята в эксплуатацию зона отдыха с купанием "Озеро Белое". Также приняты в эксплуатацию зоны отдыха без купания:"Терлецкая дубрава", "Кусково", "Серебряно-Виноградный пруд", "Лебедянский пруд", "Оленьи пруды", "Черкизовский пруд", "Путяевские пруды".

В Зеленограде зоны отдыха "Большой городской пруд", "Озеро Черное" "Школьное озеро" приняты в эксплуатацию. Санитарное состояние территорий удовлетворительное.

В Северо-Восточном административном округе зоны отдыха без купания "Хлебниково", "Троицкое" (на Клязьминском водохранилище в эксплуатацию не приняты. Не оформлены санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов, энтомологический контроль за территорией организован. Вода водоемов "Джангшаровский", "Тенистый", "Лианозовский" не соответствует санитарным требованиям.

В ЮВАО зоны отдыха без купания "Кузьминские пруды", "Люблинские пруды", "Лефортовские пруды" в эксплуатацию не приняты, подготовительные работы ведутся. В зоне отдыха "Горки" на Клязьминском водохранилище вода не соответствует санитарным требованиям по физико-химическим показателям.

В Западном округе еще 17 мая принята в эксплуатацию зона отдыха "Рублево". Состояние зоны отдыха удовлетворительное, Также принята зона отдыха "Мещерское". Балансодержателями этих зон отдыха получены санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта. В программу производственного контроля, ранее согласованную, внесены дополнения по профилактике гриппа птиц.

Также в столичном управлении Роспотребнадзора отмечают, что при проведении мероприятий по контролю за деятельностью объектов общественного питания в Северном административном округе за период с 25 мая по 1 июня выявлены нарушения и составлено 4 протокола о санитарных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.