Анатолий Карпов посетил Смоленскую область

Смоленск, 5 июня 2006, 23:54 — REGNUM  4-5 июня Анатолий Карпов посетил Смоленскую область, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В администрации Смоленской области прошла встреча первого заместителя губернатора Александра Щелокова с 12-м чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым, в очередной раз посетившим Смоленщину.

Со Смоленской областью у шахматного чемпиона очень давние тесные дружеские связи. Много лет именно на Смоленщине под патронатом Анатолия Карпова проводятся сессии шахматной школы для одаренных детей, многие из которых являются его стипендиатами, победителями серьезных, в том числе и международных турниров. Областные власти тоже не стоят в стороне, помогая развивать этот особый - интеллектуальный вид спорта. Кстати за последние годы интерес к шахматам у смолян, особенно юных, значительно вырос и, по словам Анатолия Карпова, по динамике развития Смоленщина значительно опережает другие российские регионы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, чемпион мира уверен, что и у россиян очень скоро интерес к шахматам возродится с новой силой. Свидетельство этому - турнир "Белая Ладья", сейчас опять набирающий обороты. Только в этом году в нем приняли участие более 80-ти тысяч девчонок и мальчишек. 5 июня Анатолий Карпов также встретился с главой Смоленска Владиславом Халецким, его заместителями и провел сеанс одновременной игры с учащимися шахматной школы для одаренных детей. В этот же день Анатолий Карпов в Смоленском гарнизонном Доме офицеров принял участие в презентации сборника литературных произведений смоленских осужденных "По ту сторону свободы". А днем ранее - 4 июня - в исправительной колонии общего режима ИК-3 (поселок Горный Сафоновского района) Анатолий Карпов провел сеанс одновременной игры и встретился с активом осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.